Pj Bupati Bombana Lantik Pj Kepala Desa Pongkalaero

Pj Bupati Bombana saat melantik Pj Kepala Desa Pongkalaero di Pendopo Rujab Bupati Bombana, Jumat 10 Maret 2023. (Foto Istimewa))

BOMBANA, Arusselatan.com- Penjabat (Pj) Bupati Bombana, H. Burhanuddin, resmi melantik Sekretaris Camat Kabaena Barat, Akhmad Nuryadin, menjadi Pj Kepala Desa Pongkalaero, Kecamatan Kabaena Selatan, di Pendopo Rujab Bupati Bombana, Jumat 10 Maret 2023.

Dalam sambutannya, Burhanuddin meminta Ahmad Nuryadin untuk merangkul semua pihak dan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, serta mampu menerima kritikan dan saran juga melaksanakan tugas yang diamanahkan oleh negara.

Kadis Bina Marga Provinsi Sultra itu juga berpesan agar menjaga kepercayaan masyarakat dengan baik dan mampu menjaga martabat dan tidak menimbulkan konflik kepentingan yang dapat memecah belah masyarakat di Desa Pongkalaero.

“Saya berpesan kepada saudara Ahmad Nuryadin agar menjalankan tugas sebaik-baiknya, sepenuh hati dan ikhlas dalam memimpin dan melayani masyarakat Desa Pongkalaero,”ucapnya.

Diketahui Ahmad Nuryadin dilantik dan menggantikan Kepala Desa Terpilih Darmawi yang bermasalah hukum. Dimana sebelumnya, Desa Pongkalaero mengalami kekosongan jabatan kepala desa sejak 2021 lalu.

Itu berarti sekira hampir tiga tahun lamanya kursi kepala desa dijadikan pelaksana sementara. Pelaksana tugas sementara diisi oleh Bendahara Desa, Yasin. Pelaksana tugas sebelumnya di SK-kan oleh mantan Bupati Bombana, H. Tafdil pada 22 September 2021 lalu. (adm)

Facebook Comments Box